киш мир ин тухес

Людмила Дубинская
Спустилась ночь и господин,
Поникнув головой седой,
Один остался на один ,
С подругою своей: Бедой.

Не радовал богатый дом,
Дающий прибыль ресторан.
Когда молился перед сном,
Душа... вся корчилась от ран.

Когда же приходили сны.
Палящий видел он Афган.
Где за минуту до Весны
Друг закадычный в Лету пал.

Сказать успев:"Ты, брат, живи!"
Он Ангелом взметнулся в высь.
А он сидел в его крови.
И проклинал судьбу и жизнь.

Потом он шел, глотая пыль
С оружием наперевес.
К стране, где Черная есть Быль
И Смерть, что не имеет вес.

Он шел, теряясь в злобных снах..
Кричал... Такая тишина...
Растет и давить саркофаг.
Внутри него идет война.

Когда - то он умел летать.
Здоровый был и молодой.
Теперь он стал надменный тать,
Увлекшийся другой игрой.

В ней он расчетлив и велик.
Могущественный иудей!
Он памятник себе воздвиг,
который выше всех людей.

"киш мир ин тухес” - говорит
тому, кто недостоин жить
В стране где он, один творит.
Ночами воет душа - выпь.

Как хочется вернуться ей
В те золотые времена.
Им пущенный взлетает Змей...
Кошмаров нет из его сна.

Не началась его война!