Девочке Саше

Сергей Ёжкин
Саша, милое созданье!
Пред тобою мирозданье,
Жизни долгая дорога,
Благодатная судьба.
А домашние заданья —
Не такое наказанье,
Не работа, не уборка
И не в поле молотьба…

Будешь ты красивой, стройной,
Счастья и любви достойной.
В жизни много удаётся,
Коль даётся нам любя.
А уроки или гаммы —
Ни для папы, ни для мамы.
Это счастье для упрямых,
Значит, Саша, для тебя.

И поверь, не в этом драма.
Ни от сглаза, ни от кармы
Не зависим ни фига мы —
Только от самих себя!


2003 г.