Смерть

Адиа9
По крыше, по венам
Стучит неизменно.
Так  низко, так близко.
Стекает по стенам.
Ты пленник, ты заперт,
И воздуха мало.
Ты дышишь, ты плачешь,
Но сердце устало.
Так  метко, так  быстро,
И ты безоружен.
Твой страх, твоя слабость,
Такой ты ей нужен.
И давит и манит
Конец неизбежный.
Так  сильно, так  больно
И трепетно, нежно.
Всё тихо, всё точно.
Она безупречна.
Ты стонешь, ты молишь,
Но холод не вечен.
Она не уступит.
И как не печально,
Но в комнате этой
Она не случайно.