Обнажилась осень золотая...

Лилия 22
Обнажилась осень золотая,
Сбросив с крон последнюю листву,
И летят по небу птичьи стаи,
К южным странам, к свету и теплу.

И кленовым листиком прикрывшись,
Осень, от стыда, в слезах стоит,
И, нахмурив брови на глазищах,
Обретает свой предзимний вид.

Первым снегом листья запорошив,
Как невеста в призрачной фате,
Только день сверкает белой ношей,
Отдавая дань чужой мечте.

Осень в зиму перейдет снегами,
И морозцем утренним звеня,
Подмигнет прозрачными глазами,
Солнца луч к себе тайком маня.