Память о костре

Виктор Ратьковский
Потрескивая, освещая лица,
горит стихия скромная костра,
что согревает, бликами играя,
съедая, извиваясь, украшая,
обворожительно, загадочно мигая,
всем спектром по глазам сверкая,
и мысли за собою унося.
Звучит гитара, струн её созвучье,
сплетает звуки леса и костра.
А за палаткой лес стоит дремучий,
за кругом светлым свой покой храня.
Дымок сверкает струйкой жёлтых искр,
подбросишь, сноп взлетает, как салют,
и как не спеть, и голос, так привычно,
о лесе и друзьях ведёт нам речь.
Звучит наш хор негромкий и нестройный,
и чувствуется слаженность сердец,
мы вновь собрались,
и разводит крылья, та память,
чтоб на них нам улететь.
Походы, слёты и соревнованья,
ожили с нами будто наяву,
и кубок наш, соперников страданья,
весёлый конкурс ужинов в лесу.
«КП» и «чайников» весёлый «паровозик»,
и полоса препятствий на пути,
и азимут, что по компАсу ловишь,
наш жидкостной, чтобы потом,
сшибая ёлочки ползти.
Сегодня чаем чокнемся, как прежде,
седые головы, а мысли молоды,
костёр напомнил славные победы,
и пройденные трудные пути.