Начало

Ирина Талунтис
«Родился на земле исконно русской,
Законы чтил и защищал права,
Не праздновал в четырнадцатом труса …
Честь дворянина – больше, чем слова!

Теперь смотрю с тревогой на дорогу –
Жду изменений горестных в судьбе.
Молитвы вспомнить, обратиться к Богу?!
Забыть, что знал и помнил о себе?!

В кровавой свалке разберусь едва ли.
Что впереди?! Изгнанье? Смерть? Сума?..»

От автора: ещё не страшен Сталин,
И только через двадцать лет – «тюрьма»!

Кто прежде жил достойно, честно, сыто –
Вдруг в чём-то оказался виноват…
Дед приобрёл, пройдя сквозь тюрем «сито»,
Привычку к жизни под названьем «ад».