Хрустальные ночи

Алиса Барсукова
 А у нас хрустальные ночи
 И рубиновые облака
 На закате коснуться хочет
 Солнце тайны вечерней слегка

 Из молочно-сахарной ваты
 Ярко-рыжими мотыльками
 До рубиновых суррогатов
 С золотым ободком поплавками

 Все кружат по лазурному небу
 Горизонта касаясь каймой
 Вот клочок оторвался серый,
 вот лиловый в обнимку с Луной

 А у нас хрустальные ночи
 Инфракрасные облака
 Нарядилась в цветные платочки
 Уходящего солнца река.