Какая она, Стихира?!

Людмила Дубинская
Конкурс Что такое Стихира?
Михаил Гуськов
http://stihi.ru/2011/08/07/157

     Поэтом себя не считаю...
     Стихи посвящаю Стихире и Поэтам от Бога.

Многоголосая и многоликая.
Наша СТИХИРА - она же великая.
Кто же такие, скажите, Поэты?
Поговорить я желаю об этом.

Когда мы Поэты - Божие люди.
Разум людской стихами разбудим.
Пишем - стираем. И новое пишем.
Своими стихами, как легкими, дышим.

Чище, прозрачнее воздух планеты.
Ассенизируют воздух Поэты.
Сами в Поэзии путь выбираем.
Мы все плохое в душах стираем.

Стираем, чтоб были чисты наши мысли.
Молим его:"Помоги нам Всевышний!"
Мы, словно, бабочки, мчимся на свет.
В этом и есть настоящий Поэт.

Даже, когда покидаем мы Землю.
Люди стихам нашим с радостью внемлют.
Ангелом стал много лет он назад.
Похоронили его... без наград.

Люди посмертно его наградили,
Как, к панацеи, к Володе ходили.
Не перестали цветы ему несть.
Выбор у каждого в жизни сей есть:

Каким будет голос, какой будет лира.
Грешной, святой будет наша СТИХИРА.
Добро иль грехи понесем мы в котомке.
Что о нас скажут наши потомки...