уже никогда не будет...

Мария Клюквина
Даже если сегодня
я выйду замуж,
уеду в какую-нибудь глушь,
посажу кусты крыжовника по периметру усадьбы
и обрету покой,
У меня уже никогда не будет
свадьбы
серебряной
и уж тем более золотой.

Даже если завтра
я наплюю на законы переправы,
выучу наизусть песню Окуджавы
и стану изображать надменную улыбку Клеопатры
на губах алых,
У меня уже никогда не будет
славы
актрисы Больших драматических театров
и уж тем более Малых.

Даже если я брошу курить с понедельника
и начну литрами пить свежевыжатые соки,
один другого вкусней,
и брать уроки игры на фортепиано,
У меня уже никогда не будет
роскошного меццо-сопрано,
и не буду я петь, как "Целую ночь соловей...",
и уж тем более в бархате дивана
ты не будешь изображать пленника.

Даже если...