Бокал хрустальный

Анюта Еременко
Бокал хрустальный
В нем вода.
Стоял он на столе
Вода чиста, как та слеза,
Что катится во тьме.
Но кто-то взял и бросил соль
И размешал слегка.
И вмиг прозрачность, чистоту
Испортила рука.
Стоял бокал, а в нем вода
Осадок лег на дно,
Но не искрится чистота
В бокале уж давно.
Порою острые слова,
Что сказаны легко
Ложатся лезвием ножа
На душу глубоко.