светящаяся нить

Фанни
Теперь знаю, когда это было. Сказали. Пришли и рассказали. Ты хотела услышать? Так слушай же…

10 тыс. лет до нашей эры. плюс наших две – 12 тыс. лет назад…  Даже подумать страшно…

в голове разрозненные куски воспоминаний и вопросы, вопросы, вопросы…
море вопросов… и главный, который не отпускает всю жизнь: смерти нет.
Будто завороженная мантрой: «я не умру», иду по свету… ищу..что ищу?
Людей? Вещи? Дом? Страну? Что?

На сердце спокойно. Всё случается в своё время.  И вопросы. И ответы.

Как теперь.

Я уже не спрашиваю (давно перестала)– а каждый день кто-то приходит и говорит между прочим и ведет меня туда, где жила радость моего сердца.

Как всегда туман...
это облако…
вершина так высоко, что птицы не летят…

как чувствуешь свой час?

Этим не поделишься.

только глаза впитывают на прощанье горизонт …
небо и море сливаются
как одно...единое...
нет границ...

в тумане появляются огоньки, и будто зовут, то появляются то пропадают…
из всех выбираешь тот, на который не можешь не откликнуться и делаешь шаг…

(и потихоньку глаза начинают привыкать, даже если глаза закрыты,  видишь, как из этих огоньков складывается нить… новые и новые огоньки вспыхивают и не гаснут…)

Потом другой шаг, третий…
туман становится плотнее и плотнее и не смотришь, куда ставишь ногу, только шаг…
легкий, свободный шаг –
это твоё последнее путешествие и пройти его хочется – запомнив  всё!

Страх? У этого народа нет страха, они оставляют его еще не родившись… и только несвобода может остановить в последнем путешествии, только несвобода…

«Иди, моя королева, ты знаешь свой путь, светящийся путь уводящий выше гор»… - слова поглощает туман…

Так они уходили по воздуху?

Да.

И исчезали?

Наоборот, только после этого они начинали Быть!

И все так уходили?

Нет, не все.  Только свободный мог пройти этот путь до конца.

А остальные?

Остальные… падали в пропасть...
рождались вновь, и у них была еще жизнь,
чтобы подойти к самому главному в этой жизни –
к последнему путешествию.
У каждого на земле есть только одно место,
место где он черпает силу
и место откуда он однажды отправится
в последнее своё путешествие.

Это  и есть Дом?