Как птица в небо улетела

Ольга Лач
Одно мгновенье, и прорыв,
Как молния, как яркий взрыв!
…И ты летишь за облака,
И  не дотянется рука…
И трудно разумом постичь.
Но сердцем можно лишь достичь.
Душа, оставив свое тело,
Как птица в небо улетела…