Бакштов

Сергей Крановец
Иллюзорный трепет невежд перед сгущающимся мраком,
Как сияющая брешь, актеры собрались в антракте.
Закулисная грызнь, но все с иголочки и при параде.
Война - не рознь, но жить приходится в воде иль в аде?

Свистоплюйство - козырный туз, трепловидный страус,
Как аист Марабу с лысиной, так мир - есть казус.
Среди лицемерия низин, и твердобреющих кавказцев,
Люди, как пыльный ковролин, стелятся под статус.

И руку жмут тебе, пингвины, и улыбаются и машут.
Чтобы попроще, вежливо, с улыбкой, втереть лажу.
И ангелочков Вики Ивановны, Секрет продажный,
И Билли Дмитрича майкрософтик эпотажный...

А ты Октав, в кармане 99 франков, и кокса маркер
На завтра, и на послезавтра, и твой вонючий сталкер
Ушел искать промасленные сиюящие гайки.
Чтобы отдать тебе, властитель алюминевых тетрадок.

Богозабывший среднестатистический гонец,
В тебе в болячках умер, прогулявшийся в конец юнец.
И Пес П*здец, самозабвенно пятой лапой наступил.
И агнец он. Война почистит циферблаты,как ты и просил.

Собирай швейцарские монатки, закончился, лови бакштов.
Ползи под взрывы ядерной субстанции , рандом
Быть может и спасет тебя, пиджак просушишь над костром
И запивать ты будешь дыма беломор, лишь кипятком..
Прощай помытый мир.