Рыцарь

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Не было в саду ни вишни, ни малины —
Только безрассудная сирень.
Но справлялись в доме чьи-то именины,
Затихая к утренней заре.

Рос лопух, и цвёл привольно одуванчик,
А в крапиве гостевала тень.
То ли из Севильи, то ли из Ламанчи
Рыцарь появлялся каждый день.

Розы не цвели, и лилии не млели,
Не вилась игриво каприфоль.
В зарослях вьюна неделя за неделей
Не менялся ласковый пароль.

Щурится луна всё так же хитровато,
Оставляя тоненький рожок.
Чтоб сверкали ярче рыцарские латы,
Светлячок фонарик свой зажёг.

Не забыла я ни тропки, ни пароля
И спешу — захватывает дух.
Но ухожен сад по чьей-то доброй воле,
Нет вьюна, и вырублен лопух.

Садик каменистый. Ровная лужайка
Лилиями, розами пьяна.
Только почему-то мне до боли жалко
Зарослей сирени и вьюна.