Напророчил

Михаэль Дош
Размазженное солнце на кожу давит,
Острым лезвием в сердце занозу оставит.
Размазженным солнцем истерику ночи,
Ты сказала "люблю", а я был не против.

Мы оставим за кадром это быстрое лето.
Прошептал "не люблю" и забили на этом.
Только солнце как кровь, ярко-алым, мне сниться.
Остается лишь болью в истерике биться.

Размазженное солнце кровавой пленкой,
Обжигало любовью сердце ребенка.
И росой на подушку стекают слезы,
Они высохнут вновь, и не будет занозы.

Как понять, если жизнь продолжаться не хочет,
Сердце бьется не в такт и об отдыхе просит.
Все бстрей и быстрей с замедлением ритма.
Закрываем глаза и уходим с орбиты.

Размезженным солнцем в альбоме краска,
Рисовать ты хотела закат ярко-красный.
Обеззвучит мысли теория ночи,
А несчастный закат тебе жизнь напророчил...