Мне ночи не было той жаль

Тамара Евлаш
Мне ночи не было той жаль

Мне ночи не было той жаль,
Казалось вам весь свет смеялся.
Тревожась, с вами я остался,
Ведь вас не грела ваша шаль.

В камине пламя мотыльком
Неугомонно трепетало,
До утра сквозь него устало
Вы, глядя, думали о нём.

Соломинкою быть в тот час
Хотелось, вам лишь ухватиться,
Но не могло того случиться,
Меня всё не было для вас.

Я одного понять не мог,
Надежд безумных, что вернётся,
Кто пил из вашего колодца
И чистотою пренебрёг.

Мне ночи не было той жаль,
Как я с рассветом удалился,
Но, уходя, я убедился,
Что вас согрела ваша шаль.