Лето движется к концу...

Романник
Лето движется к концу.
Пусть тепло ещё, но чаще
Дождь слезинкой по лицу,
Обмывает кроны в  чаще.

День кончается быстрей.
По утрам туманы льются
Росами. У фонарей
Мотыльки, как искры вьются.

Жарко в полдень. Вечера -
О прохладе помнят что-то.
Звонким писком комара
Рвётся сонная дремота.

Август - спелых ягод сок,
Ароматных трав бальзамы,
Пьём сейчас, готовим впрок -
Что даётся небесами.

А, потом, порой студёной,
Чай, в тепле, с вареньем пить.
И вот этот, напоённый
Солнцем день, благодарить.