Тигры

Племянник Монаха
Меня привезли в настоящую приморскую тайгу. Это вообще такое место, какого на свете даже не бывает. Там и деревья огромные, и еще лианы, и под ними кусты колючие разные, даже ногами не пройти. Но я больше всего хотел увидеть тигра. И хотел и боялся конечно. Но так и не смог увидеть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Когда отправлялся в путь я, перед глазами, как титры,
мерцало слово «Приморье», и даже приснилось мне, -
гуляют последние в мире большие амурские тигры,
и бабочки, как аметисты, у них блестят на спине.

И вот я, идя в Приморье, боюсь и безумно трусю,
душой своей ждя обреченно, что выпрыгнут из тайги
большие амурские тигры, а после меня укусют,
и даже совсем откусют мне сразу же пол-ноги.

Увидел я птиц красивых, голосых и безголосых,
и бабочек – аметистов, и камушков, как медаль.
Но только не смог увидеть я чёрно-рыжих полосок,
но тигров больших амурских я так и не увидал.

Река меня в рот поила – прозрачные вкусные литры,
и ягоды в губы лезли – дар от самой Земли.
но видно совсем исчезли большие амурские тигры,
а если и не исчезли, то встретиться не смогли.

Среди радиаций и смогов их стало совсем немного,
как впрочем среди наживы – не больше людских сердец,
но выбрал себе на долю не просто я так дорогу,
а чтобы собрать всё Живое вокруг себя наконец.

Всем телом пока я крепок, и дух мой пока не обуглен.

…но только не раз приснится среди моих будущих дней:
большие амурские тигры ходят по каменным джунглям,
где с грустью и страхом ищут последних живых Людей.