Наши розы, судьбы грозы

Волан Де Морт
Красные розы – розы печали,
Они нам дают и боли страданья.
Растут вверх и иголки ужасней,
Такой цветок может, опасен отчасти…

Мимозы тихо в стороне шумят,
Всю правду, все слёзы они говорят,
А я стою сбоку, смотрю, наблюдаю,
И как же паршиво осознавать то, что не знаю…

И всякие сплетни, весь шум и говор,
Заставляют тебя быть незнакомым.
Игнорируя, тебя не замечают вовсе,
Что ты человек, а не герой из повести.

Рифма усталая, стихи будто вянут,
Понять от чего? До сих пор я не знаю…
Забытое прошлое всё воет тоскливо,
Я живу прошлым, до боли счастливо.

Жить настоящим – гореть, что в аду!
Ведь в этом мире, тебя не поймут…
Ты будешь забытым, накроет печаль
Посмотришь не так и сердце, как сталь!

При свете светит добротою в ответ,
При виде злости погасает этот свет!
Оно там, оно за грудью бьётся,
Говорит, обернись, нет!
И так сердце кровью льётся…

Стих или о розах или о судьбе,
Я всего лишь пишу, но понимать тебе.
Два смысла, возможно, уложились в одно
Целое, которое (Смех…) не всем понять дано…