А львы гуляют...

Татьяна Ульянина-Васта
       А львы гуляют по Одессе – ночами,
 Когда все спят неслышно сходят
 С пьедесталов стуча когтями
 По мостовой – слегка рычат...
       И львов других нескромно будят...
 И вот не спят уже и в Ялте, и во Львове
 Из камня львы –  их цепкий взгляд
 Всё подмечает – на меже...
        Ночной дозор идет неспешно,
 Как по саванне в краю родном
 Гривастый лев, ты про «Сафари» конечно
 Знаешь – Хемингуэй  в рассказе сам
         Нам описал, как стал свободным
 Один закабалённый женою муж,
 Цена свободы чья-то жизнь - на вес алтын,
 И могилёвский холм встаёт седым