Мы с тобой как прозрачные бабочки

Надя Бурова
Я пишу для тебя прежним почерком,
параллельно стирая нас ластиком.
Весь мой скудный паёк – одиночество
под нелепым оранжевым пластиком.

В наших окнах горят чьи-то лампочки,
пахнет солью и чёрствыми гренками.
Мы с тобой – как прозрачные бабочки.
Красим ветер сухими оттенками.

Вниз по кафелю матовым шорохом.
Взмахом крыльев пройдёмся по грифелю
и посыплемся проклятым порохом,
белым ластиком – мёртвому зрителю...

...плавно
стирая
себя
на осколочки.