Анне Ахматовой

Анастасия Байкова
Как должно любить и как должно страдать,
А голову держать прямо!
Как не отходить и как припадать,
А к чему-то остаться упрямой!
Как руки ломать и голову в кисть,
А сердцу да быть резвым!
Как локти кусать и как плакать в лист
А ум покидать трезвым!
Черным-черно в стороне долин,
Где красным гореть должно,
Но ты со снегом один в один –
Непризнание невозможно!