Человечеству с... любовью

Адиа9
 
Ты человек, что ты можешь мне дать?!
Всего лишь объятия рук твоих нежных.
Слегка растопить чёрный лёд и сказать,
Что игры в любовь далеко не безгрешны.
Что ты мне дашь, подарив свою жизнь?
Зачем она мне? Я б свою подарила.
Проблему мою всё равно не решишь.
А тело моё, что из плоти могила.
Дух мой ослеп и не видит конец
Этой игре - бесполезной и долгой.
Я не ношу свой терновый венец 
На этой планете. Здесь нужно быть «мёртвой».
Сотни дорог. И всегда только ты.
Одно существо для меня наказанье.
Ты даришь мне солнце, не зная луны.
Но мне так приятны немые признанья.
Ты – человек. Ничего не ищи.
Не спрашивай больше о страхе и боли.
Ответом желанья свои утоли:
Знай, душу мою небеса раскололи.
Ты -  существо, кому  пошлость присуща.
Ты – унижение, страх и ничтожность.
Ты – человек, ты – обман вездесущий.
Но мне так близки твой огонь и жестокость.
Да, я королева, но трон мой далёк.
Моё королевство – печали сплетенье.
А ты не король, ты здесь лишь королёк.
Стоишь на пути, чтобы сгладить сомненья.
Ведь я здесь чужая, мой дом далеко.
А ты лечишь раны души непрощённой.
С тобой мне не больно, с тобой мне легко,
Когда убиваю тебя отрешённо.
Ты  - человек, и ты просто смешон
В стремлении быть чем-то выше и чище.
Ты нравишься  мне, и ты снова спасён.
Ведь только тебе я обязана жизнью.
Ты ангел, ты предан, как Цербер Аиду.
Играя всерьёз, можешь лгать.
Ты лечишь мой дух от смертельной обиды.
Но ты – человек, что ты можешь мне дать?!