Мы слышим...

Юлия Гречишникова
Мы слышим ежедневно: слова,
Настойчивые вопли машин.
Мы слышим, как трясется листва,
Под кожу проникает токсин.

Мы слышим разговор за стеной
И бой дождя - о крыши домов.
Мы слышим даже чей-то покой
И шорох параллельных миров.

Мы слышим, как стучат каблуки
Как утром голосит соловей...
Но мы не слышим звуки тоски
Любимых, самых близких людей.