Лишь останется. А что станется?

Мария Голубева-Громова
Перепутанными мыслями
Не так то просто овладеть.
Незаметными, с проседью
Днями зимы…быть  и не быть..

И нисколечки не касаешься
Даже взглядом не теребя.
Может быть и не достараешься…
Что тебе день. Кто тебе я

Дни меняются, уменьшаются
Скоро вскрик в предрассветный час
Лишь останется, а что станется?
Миру мы, что и мир без нас.

Ухмыляешься, я безропотно
За тобой, а смотрю кругом
И все время кто-то (кто?) шепотом,
О тебе, родной, но не об одном.