О языке

Михаил Сорокин 3
О если б буквы не могли
Сцепляться в злое выраженье
Земле мы б душу сберегли
Прекрасным добрым отраженьем.

Локомотивы диких слов
Толкают мир на преступленье,
Где попустительством ослов
Язык сломало поколенье.

Гранитный крошится словарь,
Обвал поэзии великой,
Знать государственный вратарь
Стоит как памятник безликий.