Я грустен...

Владимир Сафонов
Я грустен,что же делать?
веселье без меня...
От грустных тем не деться,
как дыму от огня.

Я вижу увяданья
опавшие цветы,
я чувствую страданья,
погасшие мечты.

Я знаю май не долог
и осень не на век,
вот от того мне дорог
и грустен человек...

И сердцу стало снится,
отрадой всякий раз,
что грусть моей страницы
ласкает нежно вас...