Как больно убивать в себе живое...

Ляля Чёрная
Как больно убивать в себе живое,
Как страшно покоряться тишине!
Неясное, чужое, роковое
Так грозно подошло теперь ко мне.

И кажется, что нету сил и воли,
И кажется – не выжить, не спастись;
И кажется – от этой страшной боли
Куда угодно – навсегда уйти.

Но знаю я, что даже эта мука,
Любая боль со временем пройдет…
Ночная даль, и впереди – ни звука,
И среди звезд мерцает самолет.
                28 июля 2011 г.