Сквозь жизнь к утерянному раю

Ника Вербинская
Разменяла целковый
на горсть медяков.
И сквозь пальцы вся мелочь
водой уплыла.
Потеряла за годы
большую любовь.
Все ушло как в песок.
И жила - не жила.

Разменяла я жизнь
на надежность оков,
просидев  взаперти,
ожидая наград.
Мои годы прошли
мимо дивных миров.
Жаль, весенний разлив
не воротишь назад.

А теперь я спешу
все сначала начать.
Чтоб успеть, чтоб достичь,
чтобы жизнь - через край.
Грусть запрячу поглубже!
Нельзя унывать!
Я - живу!
Я  вернусь
в свой затерянный рай...

2008-8.08.20011