свет любви

Лариса Ладенко
...


будто и не жил до той минуты, когда понял вдруг, что смерти нет
что прозрачного искал, в придонье мутном разглядеть пытаясь белый свет
до уныния-отчаяния ввергся в бесполезное познанье пустоты
и спасён был только искренностью сердца - жаждой истинного лика красоты

что ж теперь - на полпути увязнуть, вглядываясь в прошлые грехи?!
начисто переписать - всё сразу - отделяя звонких от глухих
вычеркнув изрядное - как опыт, на ошибках выучившись вмиг
я же человек Твой, а не робот, Господи! -  кому здесь столько книг
о печальном творческом убогом самосовершенстве-в-никуда?!
дёшев мир, но дорога дорога!
- береги наитий нежный дар
приумножишь - принесёшь к порогу верного единственного - так?!
ради Бога - делай понемногу, что возможно - делай! - высота
красота и чистота - залог блаженства! идеальнее любви - на свете нет
да и нет предела совершенству
вечная любовь - сама есть свет


01.08.11