Очередь за мороженым

Айк Лалунц
А мороженое было
В металлических бачках.               
С  нарастающею силой
Будоражил душу страх:
Ну, а вдруг его не хватит,
Вдруг закончится на мне.
Тут ещё «обед»  некстати –      
Невезение вдвойне.               

В деревянной синей будке
Три малюсеньких бачка.
Злая тётка в белой куртке
Раздражает нас слегка.
Ей-то что до ребятишек,
Вот ведь – снова и опять
Что-то всё в бумажках пишет…
Ну, давайте ж торговать!

Ванилина запах сладкий               
В жарком воздухе царит,
Приковали взор облатки               
Вафельные,  как магнит.               
Мы бы сами очень лихо
Покомандовали здесь!
Очередь ползет так тихо,
Можно слюнками истечь.

В этом лакомом вопросе
Всё решаемо вполне,
Тетенька не злая вовсе,
Даже улыбнулась мне.
Цель заветная такая
Наконец в моих руках,
Словно снег на Гималаях,
Словно в небе облака.

Где мороженое это,
Этот старенький киоск,
И мороженщица Света…
Всё туманом расплылось,
Белым облаком уплыло
Целых сорок лет назад.
Ну, а в очереди было
Только четверо ребят.