Город Петра

Галина Коротких 2
Петр первый основал здесь город
Строил флот, не покладая рук
По сравнению с другими ты ведь молод
Но прекрасен, гордый Петербург

А на улицах туристы, сувениры
Иностранцы едут, крутятся вокруг
Тут представлены все страны мира
И любуются тобою, Петербург!

Как величествен, красив  твой Смольный
В нем история навек поселена
Затаишь дыхание невольно
Кто там был в иные времена

Видим мы «Аврору» у причала
Знаменитый крейсер тишиной объят
Он был революции октябрьской начало
Что произошла почти сто  лет назад


Вот знакомый  и печальный дом на Мойке
Здесь витает Пушкина негасимый свет
Никакие новые постройки
Не  заменят мест, где жил поэт

Как любил он дивный город этот
Как описывал его в своих стихах
В нашем сердце гением  согретом
Остаешься ты надолго, на века!

«Медный всадник» смотрит сверху горделиво
А внизу машины торопятся, летят
Всё вокруг достойно, мощно и красиво
И совсем не так, как триста лет назад

Если б он проснулся, глазам бы не поверил
Может, улыбнулся, а может и не стал
Петербург всем нам распахивает двери
И сюда все едут, как и Петр мечтал

Не могу не вспомнить о «Зените»
Самый мой любимый бирюзовый цвет
Для тебя надежды наши все открыты
Побеждай ещё, мы ждем твоих побед

Пусть ты не столица, ну и что ж такого?
Что нам та столица - полный новострой!
Нет нигде ведь в мире города другого,
Города - мечты с красавицей Невой!