Белочка и Пони

Галина Ильина 5
Две кисти - Белочка и Пони*,
Немало в жизни повидали -
Бывали в Австрии, Японии,
И даже в солнечной Австралии.

А вот сейчас стоят в стакане
И только мысленно творят.
Лежит художник на диване -
Он болен много дней подряд.

В углах квартиры - паутина,
Под креслом мышки прижились.
И недописана картина,
Не пройден путь.
Уходит жизнь.

- Беда! -
Сказала Пони Белке,-
Больному я сейчас нужна.
Когда сомкнулись в полночь стрелки,
Стакан покинула она -

Палитру, краски разыскала
И оживила полотно,
А следом Белка прискакала,
Творила с Пони заодно.

И вот дописана картина -
Сливался с небом океан,
И гнулись мачты бригантины,
А за штурвалом - капитан.

С картины солнце полыхало!
Художник вдруг открыл глаза -

Болезни словно не бывало!
Бывают в жизни чудеса!




* "Белка", "Пони" - название кисточек.