Никто не думал...

Андрей Шигин
Никто не думал, что так получится.
Никто не ведал, что в клетке зверь.
Кому соседка, кому попутчица -
Кого-то в койку, кого за дверь.

Вечерний поезд. Тропинка прежняя.
На стол салфетки. В горшке герань.
Коротким выдохом слово нежное
И руки спешно срывают ткань.

Забытый зонтик уликой вескою
Висит в прихожей, пороча честь…
Но что там было за занавескою -
Кому до этого дело есть?