Мачты рвануло шквалом

Айк Лалунц
Мачты рвануло шквалом,               
Так,  что сорвало гафель.               
Видно, циклон недаром 
Носится  по пятам. 
А на далёкой кухне               
Кремово-нежный  кафель,               
Тесто в кастрюле пухнет –               
Скоро быть пирогам.

Здесь у нас  ветры воют,               
Здесь у нас волны катят,               
Шторм не даёт покоя – 
Злобствует на пути.
Мы его окрестили               
Просто по-свойски «Катя»,               
Он же известен в мире               
Как ураган  «Катрин».

А где-то там,  далече,               
Твой силуэт у окон.               
Вновь одинокий  вечер   
Грусть для тебя припас.               
Ну, для чего, родная,               
Ты напекла так много?               
Ждёшь как всегда,  мечтая:               
Вдруг я войду сейчас.