Думы в горах

Евгений Хралович
Бродил в горах, где роют минералы,
Кристаллы чистые, как слёзы на щеке.
Ходил по кручам через скальные завалы,
А вечерами думал о Тебе.

В избушке, что притулилась на склоне
Гонял чаи, присевши на крыльцо.
Глядел на звёзды в тёмном набосклоне,
Но всюду видел лишь Твоё лицо.

Внизу у гор шумела речка,
Недавно кончилась гроза.
Курил табак, трещала печка,
Я вспоминал Твои глаза.