Пре-данность

Лина Сальникова
Сотни миров протекали по сонному лесу
и застревали в ветвях,напоровшись на звезды.
"Как это,милый, - копаться в своих же безднах?"
"Я прихожу сюда,зная,что слишком поздно,
что омертвела калитка у старой ели.
Там был твой дом. Я,как прежде,отчаянно чую,
как за калиткой тихо скрипят качели.
Но это место сотни веков пустует.
Я прихожу,переминаюсь на лапах,
вою,к утру моргаю от яркого света.
Мне бесконечно дорог окрестный запах,
но без тебя здесь давно - другая планета.
Главное:я уже вовсе не малый волчонок,
да,иногда болят уже старые лапы.
Солнечный луч за домом настолько тонок,
что поутру из глаз начинает капать..
И поутру вспоминается все,что было.
Знаешь,родная,чужие не лечат бездны.
Веришь,сама луна так протяжно выла
в час,когда ты навеки за край исчезла.
Я прихожу /не знаю,на что я надеюсь?/
долго стою,взгляд устремив сквозь стекла.
Я каждый день тобой дышу и старею,
но безответны пустые и серые окна.
Главное,я уже вовсе не малый волчонок,
но поутру из глаз продолжает капать.
Луч виноват. Луч этот слишком тонок"...

Теперь он молчит.
Я жму его верную лапу.