***

Анатолий Поляков 3
Бывали Вы когда-нибудь в лесу

        Не собирателем кореньев, трав и ягод,

        А просто деревом среди высоких пагод,

Держащих ветви-руки на весу.


Там встретит Вас рассвет росой омытый,

       Туман холодный сядет Вам на кожу.

Там облака висящие как плиты

       И белый день, на маятник похожий.