август

Лариса Колосова
весёлый пасечник, окуривая соты,
янтарный достаёт из рамок мёд...
пчелиный растревоженный полёт
венчает сладость сделанной работы...

подходит первый августовский спас...
горчит полынь хвостатая в метёлках,
подсохших трав в полях паласик колкий
под нОги брошен радостно для нас...

смеётся август в рыжие усы...
и золото червонное струится
густым загаром нА плечи и лица
от летней угасающей красы...

8.08.2011