Знаешь, войны не женский удел..

Темная Теплая
Знаешь, войны не женский удел.
Говорила и повторю.
Воин, сядь. Отдохни от дел.
Воин, я для тебя спою.

Сядь к огню. Осуши бокал.
Солнце катится на закат.
Много видел. И многих знал.
Видишь, солнце коснулось лат.

Расскажи о былых боях.
Жажде крови. И сонме стрел.
О холодных чужих краях.
Воин, кажется, ты поседел.

Ляг к огню и закрой глаза.
Я сплету для тебя сны.
Как на травы ложится роса.
Воин, мы доживем до Весны.

На полу из медвежьих шкур,
Ты добыл их какой ценой,
Завершая последний тур,
Я расплавлю тебя собой.

Мне любить от тебя дочь.
Мне тебя провожать в даль.
Воин, снова уходишь в ночь.
Воин, как мне тебя жаль.

Помнить мне о тебе век.
В сердце нежность твою храня.
На распутье чужих рек,
Я прошу - вспоминай меня.

Чтоб однажды, в  чужих полях,
Когда травы вцветут в твою грудь,
Спела я о былых днях.
Спела я тебе: "Воин, будь!"

..ты вернешься и сядешь к огню.
В сердце песни мои храня,
Ты попросишь меня. Я спою.
Только мне не узнать тебя.