бюро любых услуг

Олег Илюгин
алло! пардон, бюро любых услуг?
решите мне такую вот задачу:
сейчас стою на кухне, режу лук…
а в результате ни хрена не плачу.
чего хочу? души пятнадцать грамм.
я собственную, кажется, посеял.
внутри меня метель по вечерам,
а ночью постоянно снится север.
не память, а заброшенный музей,
я всё прошёл от Мельбурна до Капри,
терял любимых женщин и друзей,
наверное, всё выплакал до капли.
а тут на днях не выручил щенка,
он так скулил, бедняга, из колодца.
кольнуло что-то слева…так, слегка.
но мне уже не страшно уколоться.
теперь вот этот лук совсем без слёз…
ничто уже не тронет за живое.
вы там не смейтесь, я же, блин, всерьёз.
я вам переплачу:  хотите – вдвое.
давайте мы задачу упростим,
пошарьте там, на складе и в подвале.
что-что вы предлагаете? интим?
ну, вы, козлы, контору и назвали!