Сонная чудОптица, или С Добрым Утром!

Виктор Савицкий
                Сон... Как-будто, где-то, кто-то...
                Разорвал причины-мысли -
                Не подходит, от чего-то,
                Он к нему... Совсем... Зависли...
                Перетерто вроде много,
                Пережито уж немало,
                И у всех одна дорога -
                От сегодня до - Пропало...
                Изничтожено лакейство,
                Перейден обрыв печальный -
                Рубикон, как все злодейство -
                Остается изначальным..
                Переложены мотивы
                Предстоящими в Начале
                И заложена ретивость
                В тех, кто не досочиняли.
                Только корча рож от боли
                И стенанья в ложной страсти,
                Весь прожитый век в неволе,
                Разорвавшийся на части.
                Перемножили, узнали,
               Посчитали и уснули,
              Буд-то нет тоски-печали -
             Все свое уже куснули...
            Сны-виденья от чего-то -
           Времена-несовпаденья...
          Выбирайтесь из болота.
         С Добрым Утром - С Днем Рожденья!..*



     *можно читать и снизу вверх