Ах, гордость! Века нашего проблема...

Анна Квятковская
"Благодать же и Истина произошли через Иисуса Христа".
Евангелие (Благая Весть) от Иоанна 1:16,17

***

Всё подвергаем Божью Весть сомненьям,
А Благодати - равнодушие взамен,
И с гордостью высказываем мненья
В эпоху под названьем "постмодерн".

Ах, гордость! Века нашего проблема...
Осуетились в размышлениях своих.
Повсюду споры, версии, дилеммы
И выводы - для заключенья штрих.

Меж тем, как мир в дискуссиях, раздумьях,
С волнением кричит природа: "Торопись,
О, человек, в творении разумный,
Прими Благую Весть - спасение и жизнь!"

***

"И будут знамения в солнце и луне и звездах,
а на земле уныние народов и недоумение;
и море восшумит и возмутится, люди будут
издыхать от страха и ожидания бедствий,
грядущих на вселенную, ибо силы небесные
поколеблются" (от Луки 21:25,26)