Мой август

Лина Лучникова
Хочется солнышка, радости и красоты,
хватит с тоской перемешивать тусклые строки,
пусть на заре улыбаются миру цветы,
пусть от росы - не от слёз, будут мокрыми щёки.

Звон колокольчика нежен в проёме дверей,
радугой августа вспыхну от яркой одежды,
снова увижу желанные лица друзей
в доме, наполненном музыкой светлой надежды.

Будешь и ты, возвратившийся мой человек,
мне улыбаться родной виноватой улыбкой
и уверять, что останемся вместе навек,
не повторяя былые смешные ошибки.

Утром проводим друзей по иным адресам,
только для нас не наступит пора расставаний,
мы не поверим спешащим за солнцем часам,
не отдадим наши жизни во власть расстояний.

Что нам делить? - ведь у нас всё едино давно:
души, тела, и дела с бытовой суетою,
видно, Всевышним за нас уже всё решено,
и на весах перемерено щедрой судьбою...

Милый, скорей откликайся на зов облаков:
в мир августовский, пропитанный солнцем и жизнью,
мы проберёмся, и спелые гроздья стихов -
рифмы дарящим нектаром - нам под ноги брызнут.

Вытопчем в творческих чанах любовь и вино
и опьянеем от слов и немыслимых ритмов.
Август...рассвет...раскрываем пошире окно...
Только б наш ангел поверил стихам и молитвам...

                Лина Лучникова  2011 г.