темница

Милая Леди
Тебе твоя жизнь не в тягость? Как протёртый до дыр роман. Что прочёл уж сто раз, но в радость - на раритетность проверить хлам. Запах ветхости, спёртой пыли. Стойкий привкус прогорклых лет. Судна с течью таких(!) топили...Что хоть суди. А виновных нет. И виновата ль душа, что поздно ей стал родней журавлиный стан? И вмиг с синицей ей стало розно...И сердце - снова напополам. Пополнен счёт беспросветных прежде. И сразу время - не в счёт годам. Какая сила - сырой надеждой разжечь мечту, не спалив чулан. А чулан бы сгодился. В чулане жарко. И костей из прошлого - чемодан. И нести противно. И бросить жалко. И запал уж столетье назад пропал.
-Пропади ты пропадом, дрянь-девица! Мне бы жить, как и раньше. На склоне лет. А теперь ты пришла, и - виват, темница! Без тебя в моей жизни - и жизни нет.