Радиола

Ксения Бранец
Старая радиола,
       шкала столиц из пластмассы
Так началось знакомство с миром,
            знакомство со сказкой.
Вот - Париж,
     красиво звучит название гОрода,
Щёлк...
       и уже на пороге старинного
- Лондона,

- Вена,
там Штраус -
     гений  писал бессмертные вальсы,
- Прага,
- Гавана -
          родина рома, сигар и сальсы

- Краков,
- Берлин, 
           досадно,  но нет  на шкале
Бремена,
             В доли секунды от города
к городу временно,-

Без билетов,
           без виз,
                паспортов,
без задержек рейсов,
         Без  багажа:
                саквояжей,
                ридикюлей,
                без кейсов.
           Это будет потом…
Когда-то
          стрАны увидишь  сам,
Ну, а пока
с Югдоном беги по коротким волнАм.