***

Туре Финштад
В полумраке полуночной комнаты
Одинокий, седой и зарёванный,
Жизнью харкая в стороны,
Лежит, умирая, старик.

А на кухне юное тело,
Худое, осторожно, не смело
Вводит в вену новую смену
Счастья. Приглушенный крик.

В ванной комнате, весь в известке,
Парень, обычный, неброский,
Дрочит зимами-вёснами
На тайную мысль свою.

В туалете их мама со стонами
Совокупляется. Мысли прикованы
К пороку. Бутылки доньями
Звенят, разгоняя тоску.