В картонной коробке жил маленький ёжик...

Наташка Попова
В картонной коробке жил маленький ёжик...
Два яблока, миска - вот весь интерьер.
И сказка о том, как пришёл к нему дождик,
Стучался, стучался - он в гости хотел.

И глупый, наивный, доверчивый ёжик
Он дверцу открыл: "Забегай поскорей!".
Тут капля упала на чёрненький носик -
С испугу колючий вернулся за дверь.

И тут же закрыл на волшебный замочек,
Ведь быть осторожней он очень хотел.
Стучала и бабочка позже, жучёчек,
Но ёжик не вышел из "норки" своей.

Вот осень вернулась и спряталась в лужах,
А ёжик в листочках и с яблоком спит
Всё в той же коробке, ни с кем он не дружит.
Картонный уют... Он не знает границ.

Потом разбудил его утренний холод -
Люди забрали картон для костра.
Зябко поёжился маленький ёжик:
"И где же она, как нужна, теплота?".

Солнышком светит месяц октябрь,
Тихо шуршит, опадая, листва.
Ёжик услышал все тайны дубравы,
Смешинки, считалки, цвета, голоса.

У сказки мораль до смешного простая:
Не бойся привычки глупые рвать.
В гнилом, ограниченном, глупом и старом
Нам нового в жизни никак не познать...