Море и Небо

Пылаева Ольга 1
Море такое изменчивое
Вначале долго молчало
Безмолвно в себя принимало
Лазурное небо доверчиво

Поверив небесным заветам
И став отражением безропотным
Потом прикоснулось к ветру
И заговорило шепотом

Бросая по яркой лазури
Игривые белые кудри
И чайкам в белых одеждах
Оно улыбалось нежно

Но где-то предел у терпения
Отдавшись подводным течениям
Волны било неистово
О камни белыми искрами

А небо грустило серое
"Зачем ты мне больно сделало?"
Сгущаясь над волн своеволием
Гонимых обидой и болью

Но скоро все как-то устроилось
И море на небо настроилось
Почувствовав будто смирение
В вечерней одежде сиреневой

А небо, высушив слезы
Как в дар за его возвращение
Осыпало море розами
В последний миг солнце-падения

Сраженное этими ласками
Море играло красками
"Ты, море, такое разное"
Шепнуло небо беззвучно
С тобой не бывает скучно
И мы всегда неразлучны