Женщину не просто разгадать

Алла Войнаровская
Женщину пытаться разгадать,
Не под силу каждому мужчине,
Не играет роли лик и стать,
Есть ещё серьезнее причины:

То она июльская жара,
Что расплавит сердце каплей воска,
То она лукавство и игра,
Что сверкает избранностью лоска.

Женщина - стихия, иногда,
Где утонут многие, случайно,
То она подарок, то беда,
То опять - непознанная тайна.

Женщина - конечно же грехи,
Каяться в них можно бесконечно,
И писать прекрасные стихи,
О высоком, искреннем и вечном.

Женщина - весенние цветы,
Трели соловья и поцелуи,
Женщина полёты и мечты,
И звучанье в небе Аллилуйя.

Но  ещё она  -  сама любовь,
Горькая и сладкая, хмельная,
И её изведать вновь и вновь
Позволяет преданность мужская.